В нашей школе существует традиция проведения Дня без автомобиля, который в России проходит с 2008 года. Впервые мы присоединились к этому всемирному флешмобу в 2014 году. Теперь ежегодно 22 сентября мы призываем родителей не подвозить детей в школу, а проводить их на метро или велосипеде. Многие могут приходить пешком.

ПЕШЕХОБУС

В этот день мы организованно приходим в школу пешком. Наш ПЕШЕХОБУС – это пеший маршрут в сопровождении учителей и тьюторов, ребят постарше.

В этом году из-за новых правил посещения школы только на улице дети могут гулять вместе, не по классам. Поэтому мы ждем, что родители поддержат эту акцию.

ПЕШЕХОБУС СТАРТУЕТ ПО ТРЕМ МАРШРУТАМ

8.15 Марсово поле – Миловидова О.В., Попова А.Г.

8.15 Канал Грибоедова (метро) – Грушвицкая А.Н., Морочковская М.В., Збаровская Н.Л.

8.15 Ул. Гоголя (Метро «Адмиралтейская») – Полежай М.С., Семенько А.В.

ВЕЛОКЛУБ НА МИЛЛИОННОЙ

После уроков в этот день приглашаем всех велолюбителей отправиться в Таврический сад, где в 15.00 состоится сбор участников Акции Всемирного дня без автомобиля. Старт велодвижения от Марсова поля.

Приглашайте родителей!

Жители мегаполисов долго испытывали эйфорию от массового распространения машин. Они стали доступны большинству, выучиться и сдать на водительские права во многих странах могут даже несовершеннолетние. Но в мире стало слишком много авто: когда все получили доступ к комфортному транспортному средству, то из-за пробок все равно лишились привилегии быстрого перемещения. К тому же двигатели внутреннего сгорания наносят вред экологии, а значит и нашему здоровью. Так в мире, а затем и в России было решено проводить День без автомобиля. Состоится он и в 2020 году.

КОГДА ПРОВОДИТСЯ ДЕНЬ БЕЗ АВТОМОБИЛЯ В РОССИИ И МИРЕ

Всемирный день без автомобиля проводят 22 сентября. В эту дату проходят просветительские мероприятия, главная цель которых, донести до автовладельцев идею альтернативных способов передвижения по городу.

ИСТОРИЯ АКЦИИ

Считается, что в мировом экологическом сообществе идея Всемирного дня без автомобиля зрела с 70-х годов. Тогда случился масштабный нефтяной кризис, который заставил задуматься не столько о вреде машин для природы, а скорее поставить вопрос: «Как нам жить по-другому?».